• Tanca
  • 2018-10-01
  • 5 Comments
  • Share

TEMPAT WISATA HITS JAKARTA MASA KINI

1. Museum Macan

image description
  • Museum of Modern and Contemporary Art in Nusantara (Museum MACAN) terletak di Kebon Jeruk, Jakarta. Museum ini menampilkan sekitar 90 karya seni rupa modern Indonesia dan kontemporer dari seluruh dunia. Pada tanggal 2 May – 9 September 2018, Yayoi Ku sama seniman asal Jepang menyelanggarakan pameran tunggalnya yang bertajuk YAYOI KUSAMA: LIFE IS THE HEART OF A RAINBOW.

Yessss…. Tjakeb untuk nambah-nambah koleksi foto Instagram!

2. ciputra Artpreneur

image description
  • Ciputra Artpreneur merupakan satu-satunya pusat seni di Indonesia yang memiliki teater berstandar Internasional. Galeri di dalamnya biasa digunakan untuk berbagai macam acara. Disana terdapat instalasi karya-karya seni kontemporer dan modern koleksi pribadi Dr. Ir. Ciputra.<

Buat kalian yang ngaku pecinta karya seni, jangan sampe gak pernah datang :D

3. J-SKY, AEON MALL

image description
  • Nah salah satu biang lala/gondola yang berstandar Internasional ini terletak di lantai 3 Mall AEON Jakarta Garden City, J-Sky Ferris Wheel dengan ketinggian 69 meter dan diameter 50 meter. Kalian bias lihat langsung pemandangan kota Jakarta selama kurang lebih 15 menit dari dalam.Serunya lagi hiburan ini bias dinikmati oleh semua kalangan (selama ada yang jagain yah untuk anak-anak ? ). Bianglala/gondola ini juga dilengkapi dengan AC, gak usah khawatir bakal kepanasan di dalam! Harga tiketnya di gandrol dari harga 50k hingga 350k untuk yang berminat VIP.

Asik banget nih ajak gebetan

4. THE HABIBIE & AINUN LIBRARY

image description
  • Ada yang suka baca buku? atau lagi butuh re-search bahan-bahan tugas akhir? Atau mau foto OOTD ala-ala anak rajin? :p Coba deh kunjungin salah satu perpustakaan kali ini yang berlokasi di Jl. Patra Kuningan, Jakarta Selatan. Yang ternyata lokasinya persis berada di halaman belakang rumah kediaman pribadi Pak Habibie. Yes, perpustakaan ini adalah milik dari B.J Habibie sendiri, gengs. Kalian bisa menghabiskan waktu kalian di sini sambal nambah ilmu. Di dalamnya ada beberapa ratusan buku yang tersusun rapih. Dan saking banyaknya, Pak Habibie sampai perlu membuat rak hingga dua lantai. Buku-buku yang ada juga bukan hanya soal teknologi penerbangan. Mulai dari ekonomi, politik hingga kebudayaan, semuanya ada di dalam ruangan ini.

Enggak heran, Pak Habibie banyak menjadi sosok panutan banyak orang yah…

5. MUSEUM WAYANG

image description
  • Kalian pernah dengar bahwa Museum Wayang itu sebenarnya tidak hanya sekedar museum biasa? Namun sebenarnya, museum ini banyak menyimpan banyak jejak sejarah yang sangat mendalam sejak masa kolonialisme Belanda. Bagi sebagian besar para wisatawan, Museum Wayang yang terletak di kawasan Kota Tua ini merupakan museum yang sangat menarik dengan beraneka macam wayang dan boneka dari berbagai Negara. Tapi sesungguhnya buat kalian yang masih belum tahu ‘ada apakah isi di dalamnya’ selain tempat perwayangan? Ternyata selain isinya wayang-wayang, di dalamnya terdapat pemakaman para pejabat era kolonial Belanda. Salah satu tokoh Belanda yang dimakamkan di sini adalah Gubernur Jenderal Hindia Belanda, Jan Pieterszoon Coen.

Hmmm…menarik juga yah mengetahui sejarah Indonesia di Jakarta.

6. RUMAH AKAR

image description
  • Bangunan unik ini sudah ada dari sejak lama dan tidak beratap. Makanya terdapat banyak pohon besar dan rerumputan yang menghiasi tampilan interior dari Rumah Akar. Rumah Akar ini berada di Jl. Kali Besar Timur, (belakang Museum Wayang). Para penggemar fotografi telah menempatkan Rumah Akar sebagai salah satu daftar prioritas di Kota Tua. Dari konsep prewedding hingga foto tampilan busana perancang kondang pun pernah memilih Rumah Akar menjadi konsepnya.

Berminat mempunya konsep prewedding dengan tema alam liar? :p

7. KOTA TUA

image description
  • Meskipun berada di tengah hiruk pikuk kota metropolitan, tempat ini masih kental akan nuansa Jakarta tempo dulu dan selalu dipadati wisatawan lokal dan mancanegara setiap harinya. Pada awalnya, Kota Tua merupakan kawasan yang dibangun kolonial Belanda sebagai pusat perdagangan di Asia yang saat itu Jakarta dikenal dengan nama Batavia dan dijadikan sebagai kawasan pusat perdagangan keluar negeri lewat jalur pelayaran. Ada banyak destinasi menarik nan penuh sejarah yang bisa kamu temukan di kawasan wisata Kota Tua Jakarta ini.

Jangan lupa juga cobain jajanan khas ibu kota Jakarta, kerak telor, di depan gedungnya yah gengs hehe..:D

8. PULAU SERIBU

image description
  • Kepulauan Seribu memiliki ratusan pulau yang tersebar dan terletak di Teluk Jakarta. Kepulauan Seribu mendapat julukan Maldiven van Java yang merujuk pada keelokan pulau-pulau tropis yang berjejer layaknya di Maladewa. Uniknya hampir sebagian besar pulau-pulau tersebut tidak berpenghuni. Beberapa wisata pulau seribu yang wajib kamu kunjungin yaitu; Pulau Tidung, Pulau Kelor, Pulau Untung Jawa, Pula Semak Daun, Pulau Bira, Pulau Pramuka, Pulau Harapan, Pulau Ayer, Pulau Bidadari, Pulau Onrust, Pulau Kotok, Penangkaran Penyu sisi dan Penangkaran Hiu.

Pas banget kan untuk membuat jiwa dan pikiran kembali bahagia dengan menikmati pemandangan pantai, birunya laut dan angin sepoi-sepoi pinggir pantai…hmmm mantap!

9. TAMAN WISATA ALAM MANGROVE

image description
  • Jakarta memang terkenal dengan bangunan-bangunan pencakar langit-nya. Tapi Jakarta masih memiliki Hutan Mangrove yang kini terdapat tiga kawasan konservasi di Panjaringan, yaitu Suaka Margasatwa Muara Angke, Kawasan Ekowisata Mangrove education Center dan Taman Wisata Alam Angke Kapuk yang sering dijadikan spot foto. Jika kalian mengunjungi tempat ini, Pondok Kemah sangat pas untuk foto-foto sambil OOTD ala florist. Disana ada beberapa deretan rumah yang unik yang bisa kamu booking dengan harga 450k – 600k per-malam nya. Lalu, terdapat Kantin Lesehan dengan interior payung-payung warna-warni yang menghiasi sekitar pepohonan. Ada juga Jembatan gantung dan Pengamat Burung. Terakhir yaitu, penanaman Bibit Mangrove dengan membantu menanam bibit mangrove yang telah disediakan oleh pengelola sebagai campaign Oksigen Bersih Jakarta.

Ingin turut berkontribusi dalam menyumbang oksigen di Jakarta? Mimin sih Yes :D

10. KALIJODO PARK

image description
  • Kalijodo Park ini berada di Jakarta Utara dan punya banyak spot-spot keren yang bisa dijadikan lokasi untuk berfoto. Banyak mural-mural yang kalian bisa temukan di tembok-temboknya. Tempat ini banyak digandrungi anak muda untuk menghabiskan waktu luang mereka sambal nambah-nambah kenalan. Ada terdapat area BMX, skate park, dan lain sebagainnya.

Lumayan nambahin koleksi foto pribadi buat di post media social sambil cuci mata :p

11. TAMAN IMPIAN JAYA ANCOL

image description
  • Taman Impian Jaya Ancol, kapan sih kalian terakhir kesini? Salah satu objek wisata kota Jakarta yang letaknya di Jakarta Utara ini luasnya luas banget. Hampir setiap weekend selalu aja di penuhi lautan manusia. Buat kamu yang penyuka piknik taman hijau Allianz Ecopark Ancol ini seru banget buat dikunjungi. Ada Learning Farm dan Faunaland sambal bersepedah dan olahraga. Ada juga wisata berbasah-basahan ria di Atlantis Ancol termasuk water yoga. Mau lihat ikan-ikan besar yang hidup dari beberapa puluh tahun lalu? Di Sea World tempantya! Juga gak ketinggalan tempat wisata uji nyali dan jantung kalian di Dufan! Ada banyak banget permainan seru seperti tornado yang gosipnya akan coming soon.

Wohoo…Kuy lah, lingkarin tanggal liburan bareng keluarga dan teman-teman kalian!

Leave a Reply

Lost your password?
Lost your password?
or

Sign in With...